ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Июль » 14

Период покоя комнатных растенийПокой растений - это такое состояние, при котором видимый рост растений не происходит. В период покоя большинство физиологических процессов в растении приостанавливается, а некоторые прекращаются совсем. Различают органический и вынужденный покой. При органическом покое не наступает перехода к увеличительной форме роста, в силу особого состояния растения. Для изменения такого состояния растению нужно ... Читать дальше »

Категория: Уход за цветами, размножение и рассада | Просмотров: 357 | Дата: 14.07.2011

Посадочная смесь для семянСуществует множество посадочных смесей, которые пригодны для проращивания семян, укоренения черенков и выращивания растений. Все они несколько отличаются друг от друга, но есть ряд свойств, которыми должна обладать любая смесь. Посадочная смесь должна быть хорошо аэрируемой и без труда пропускать воздух к корням. Удерживать влагу. Содержать питательные вещества. Проводить тепло. Посадочная смесь и все её ... Читать дальше »

Категория: Уход за цветами, размножение и рассада | Просмотров: 355 | Дата: 14.07.2011

МиксбордерыМиксбордеры, созданные по принципу постоянного цветения, от весны до осени находятся в цвету. Внешний вид в течение года постоянно меняется. Чтобы обеспечить цветение в течение всего вегетационного периода, нужно посадить, по крайней мере, есколько видов растений. У многих видов пестрые листья выполняют декоративную функцию независимо от периода цветенияМиксбордер - это...Это композиция из цветущих и декоративных многол ... Читать дальше »

Категория: Цветы... и не только | Просмотров: 431 | Дата: 14.07.2011

Замок КонопиштеНациональный памятник культуры град Конопиште построили представители рода Бенешовичей на рубеже 13-14 веков. Согласно некоторым источникам, строительство замка на мысу над Конопиштским ручьем начал епископ Тобиаш из города Бенешова. В 1327 г. имение было подарено последним представителем Бенешовского рода Тобиашем родственнику Здиславу из Штернберга. В 1468 г. замок был подвержен осаде войсками короля Георгия Под ... Читать дальше »

Категория: Знаменитые сады, парки и замки | Просмотров: 451 | Дата: 14.07.2011

Ясенец ( Неопалимая Купина)Кто бывал в Крыму, низовьях Волги, на Кавказе, наверняка слышал запреты местных жителей : "не трогать, не нюхать и даже не приближаться к ясенцу".Ясенец, он же Неопалимая Купина, он же Звездочка. Высокое тавянистое растение, высотой до 1 м, покрытое в июне очень красивыми цветами. Именно красота цветов становится причиной несчастных случаев. Листья похожи на листья ясеня, цветы - большие, нежно сиренево ... Читать дальше »

Категория: Опасные растения | Просмотров: 457 | Дата: 14.07.2011

ТюльпанАнглийская сказка о тюльпанеБольше всего на свете тетушка Мэри любила цветы. Целые дни она проводила в своем садике, ухаживая за ними. Однажды проснулась она среди ночи и решила посмотреть, как там её любимцы?! Она взяла фонарь и отправилась в сад. Некоторое цветы спали, сомкнув лепестки, некоторые, наоборот, раскрылись и благоухали. Тетушка Мэри успокоилась - с её цветами было всё в порядке. Но когда она подошла к тюльпана ... Читать дальше »

Категория: Цветы... и не только | Просмотров: 364 | Дата: 14.07.2011

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
.