ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Скашивание газонных трав
04:02
Скашивание газонных трав

Скашивание газонных травСкашивание газонных травСтрижка газонов необходима для создания ровного зеленого ковра, большего кущения и ветвления кустиков газонных трав. Это делает дернину более плотной, обеспечивающей декоративные качества газона. Скашивание стимулирует рост молодых побегов, более сочной зелени, подавляет рост и развитие сорняков. Скошенную траву следует сразу же убирать с поверхности участка, так как она может вызывать пожелтение и выпревание травостоя. Число укосов за сезон зависит от конкретного типа газона. Наиболее часто подвергают стрижке партерные газоны, затем садово-парковые. Переросшая трава становится грубой, окраска тускнеет, старые побеги оголяются, теряя нижние листья.

Все это отрицательно сказывается на качестве газона и состоянии травостоя. Стрижку мелких газонов производят, как только молодые побеги достигнут высоты 10-12 см. Если побеги будут слишком высокими, то декоративная ценность таких газонов снижается, они грубеют и стричь их становится очень трудно. Резкая смена освещения в травостое приводит к увяданию и пожелтению нежных частей растений, до этого находившихся в тени. Кроме того, растения испытывают сильный стресс. Они легче восстанавливаются, если за один укос срезается не более 1/3 стебля. Если же газон все-таки не удалось подстричь вовремя, то, во избежание негативных последствий их скашивание производят поздно вечером или в пасмурную погоду. Скашивание производят по мере отрастания травы, раз в 10-15 дней. Как правило, используют газонокосилки электрического или бензинного типа, позволяющие добиться ровного скашивания травостоя.

Еще чаще стригут спортивные газоны, в местах, где требуется иметь нежную траву для лучшего задернения. При осеннем посеве газонов любого типа, первую стрижку проводят только весной. Луговые газоны скашивают в начале массового отцветания. Партерные стригут чаще, при достижении травами высоты 6-10 см. Под зиму газоны скашивают, так как за зиму травы могут погибнуть из-за большого количества гниющих листьев.

Категория: Уход за цветами, размножение и рассада | Просмотров: 390 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
.