ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Август » 13 » Сады Уизли
03:12
Сады Уизли

Сады УизлиСад в Уизли был создан в 1878 году Джорджем Уилсоном, преуспевающим бизнесменом и увлеченным садоводом. Его посадки частично сохранились и сейчас, это так называемый "дикий сад” с интересной коллекцией деревьев, кустарников и многолетников, в том числе удивительных луковичных. В 1903 г. сад был передан Королевскому садоводческому обществу (RHS) в качестве экспериментального сада для научных и практических опытов в области садоводства. Уизли занимает огромную площадь в 97 га, он интересен в любой сезон года и славится своей обширной коллекцией растений, одной из крупнейших в мире (более 30 тысяч видов и сортов). Сейчас на его территории разместились лучшие сады, получившие признание на выставках в Челси. Уизли не без основания считают школой ландшафтного искусства Великобритании, он ежегодно принимает около 800 тысяч садоводов-любителей и профессионалов со всего света. Уизли привлекает профессионалов богатой коллекцией растений, сочетанием стилей – от классического до ультрасовременного и удивительным рокарием, признанным одним из самых больших каменистых садов в Европе. Классические сады в Уизли в 1960-х гг прошлого века создавали мэтры ландшафтного дизайна сэр Джеффри Джеллико и Ланнинг Роупер.

За садами Джеффри Джеллико следует замечательный рокарий с террасами, дорожками, ручьями и маленькими водоемами. Он создан в 1911 г. компанией "Джеймс Пулем и сыновья" по проекту Эдуарда Уайта. Яркой достопримечательностью Уизли является замечательный двойной миксбордер, длиной 130 м, обсаженный стриженным грабом. За миксбордерами находится Портсмутское поле, где на экспериментальных участках проводятся работы по интродукции и акклиматизации растений, выведению новых сортов. Еще одно опытное поле – Поле Говарда вмещает национальную коллекцию вересков, включающую более 1000 видов и сортов этих растений. Национальные коллекции горянок, крокусов, подснежников и ревеней также расположены в Уизли. В западной части Уизли находится один из самых оригинальных участков – загородный сад, который многие владельцы малых садов могут рассматривать как образец для подражания.

Он был сооружен в 1999 г по проекту знаменитого дизайнера Пенелопы Хобхаус, продолжающей традиции садового искусства Гертруды Джекилл. Пососедству расположен розарий, разбитый в стиле садов 14-15 вв. Плетистые розы здесь пущены по канатам, соединяющим простые деревянные столбы, в регулярных посадках собраны многочисленные (около 250 сортов) кустовые и штамбовые розы. За фруктовыми посадками разместились два миксбордера, спроектированных в 2000 г. замечательным мастером природного дизайна Питом Удольфом. В широких бордюрах высажены луки и злаки, монарды и эхинацеи, рудбекии и лиатрисы, коровяки и седумы, дополняющие друг друга и создающие необыкновенный эффект вечноцветущего луга. В Уизли находятся курсы ландшафтных дизайнеров и садовников, есть отличная библиотека и огромный магазин садовой литературы.

Категория: Знаменитые сады, парки и замки | Просмотров: 306 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
.