ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Март » 9 » Май
02:48
Май

МайВ теплые майские дни можно вынести на открытый воздух наиболее выносливые растения. Более нежные растения следует выносить на открытый воздух во второй половине мая при условии отсутствия заморозков. Тропические растения - такие, как пальмы, папоротники и другие, - нужно содержать в помещении, не допуская их переохлаждения. Во второй половине мая следует установить растения на наружных подоконниках и начать озеленение балкона. Растения размещаются в подготовленных ящиках. В первую очередь высаживается гвоздика Шабо и левкой.

В первой декаде месяца проводится высадка заготовленных луковиц гладиолуса и бабианы. Луковицы растения обрабатываются 0,5%-ным раствором калия с набольшим добавлением марганцовки. Взрослые экземпляры бабианы пересаживаются в новую почвенную смесь. У большинства луковичных растений в этом месяце появляются цветы. После их увядания проводится обильный полив в течение двух недель. Полив растений увеличивается до двух раз в день. Утром и вечером проводится опрыскивание.

Однолетним бегонии и левкою один раз в неделю требуются комплексные цветочные удобрения и постоянный обильный полив. В первой половине месяца подготавливаются и высаживаются георгины. У клубней срезаются загнившие места, после чего они обрабатываются древесным углем. Клубень георгина обязательно надо делить, в противном случае происходит вырождение растения. Во второй декаде проводится подкормка и закаливание апрельских посевов. Но на ночь молодые растения лучше заносить в помещение.

Заканчивайте посадку гладиолусов. На плантациях тюльпанов, предназначенных для получения товарных луковиц, удалите бутоны, внесите подкормку суперфосфата — 30 г, калия — 15 г на ведро воды. Большинство луковичных — гиацинты, нарциссы, тюльпаны, — очень чувствительны к недостатку влаги. В условиях республики месяц май обычно бывает сухим, поэтому растения обильно поливают.

До появления бутонов растения подкормите полным минеральным удобрением. При срезке тюльпанов оставляйте на растениях не менее двух листьев. В мае приступайте к посадке в цветниках астр, бальзаминов, георгинов, канн, левкоев, настурции, цинии и других теплолюбивых летников. Последнее прореживание летников.

Притеняют посадки летников второго срока посева (львиный зев, астры, ноготки, мак и другие).Приступают к делению кустов многолетников. Борьба с мучнистой росой роз. После обрезки подкармливают розы. В мае заканчивают посадку роз. Гортензии и пальмы ежедневно опрыскивайте водой, притеняйте их от прямых солнечных лучей. Против вредителей и болезней один раз в неделю проводите опрыскивание всех комнатных растений.

Категория: Советы на каждый месяц | Просмотров: 392 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
.