ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Лекари на подоконнике
04:28
Лекари на подоконнике

Лекари на подоконникеКомнатные растения не только украшают наши жилища, но и прогоняют недуги! Если вы еще не знаете об этом, то мы сейчас расскажем вам о том, как и почему это происходит. А дело все в том, что многие растения выделяют особые вещества - фитонциды, которые обеззараживают атмосферу дома. А также цветы весьма благотворно влияют на нашу психику и самочувствие. Еще Наполеон говорил: "Там, где вырождаются цветы, не может жить человек". Плохой рост, болезни и вялый вид растений укажут на неблагополучие в доме. Отличный индикатор домашней энергетики — традесканция. Если в квартире есть проблемы, растение будет желтеть и терять листву. Но бывает и так, что у людей отлично растут одни цветы и не выживают другие. Например, лимоны очень непредсказуемы, поэтому "любят" таких же, как они, капризных и изменчивых людей.

Толстокожие фикусы хорошо растут у основательных, педантичных и приземленных товарищей и, наоборот, мешают вдохновению и внутренней свободе, необходимым для творческой работы. Если вы чувствуете, что вам недостает жизненной энергии, сделайте выбор в пользу красавицы герани. Кроме того, герань спасет вас от бессонницы, гипертонии, сердечно-сосудистых, нервных и легочных заболеваний. Однако сильный аромат герани провоцирует мигрень, поэтому не ставьте ее около кровати или в тесной комнате. Если в доме скопилось много отрицательной энергии (например, после ссоры или болезни), попросите помощи у бегонии.

Поставь кактус возле компьютера: он нейтрализует вредные излучения. Если вы страдаете бессонницей, поместите его в изголовье кровати. Не стоит заводить эту колючку страдающим гипертонией, нарушением сердечного ритма, болезнями дыхательных путей. Капризная красавица роза скупа — своей энергией не поделится, зато поможет нейтрализовать негативную энергию, с которой связаны гипертония, желудочно-кишечные заболевания. Хорошо вдыхать аромат розы при переутомлении.

А вот при гипотонии и вегетососудистой дистонии розa в доме противопоказана.

Категория: Растения как лекарство | Просмотров: 385 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz
.