Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » Разное
« 1 2 3 4 5

Коржев Михаил ПетровичКоржев Михаил Петрович(1897 – 1984)Окончил ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) в 1926 году, получил звание архитектора-художника, тема дипломного проекта – Международный Красный стадион в Москве. Обучался в мастерской Н. А.Ладовского. В 1927 году поступил в Аспирантуру архитектурного факультета ВХУТЕМАСа. В студенческие годы успешно выполнял эскизы на выявление и выражение массы и веса, на ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 803 | Дата: 11.05.2011

Соседи, суккуленты иЮлька носилась по магазинам с самого утра. У лучшей подруги, Ксюхи, большой праздник! Годовщина… развода. Надо купить кофточку, новые тени под цвет кофточки, помаду, лак, сумочку. И, конечно, подарок Ксюхе.

В пять часов уже собираются гости! И новый бой - френд Ксюхи будет. А ещё заботливая Ксюша обещала познакомить её с приятелем бой - френдовским. Говорит - пацан – закачаешься! Опять же при деньгах и м ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 756 | Дата: 16.04.2011

Легенда о гиацинтеЮный сын царя Спарты был так красив, что даже олимпийские боги сочли Гиацинта достойным их компании. Наведывались к другу на берега Эврота бог южного ветра Зефир и вечно молодой, златокудрый Аполлон. Охотились в густых лесах на диких зверей, развлекались, устраивая спортивные состязания. Однажды Аполлон и Гиацинт решили посоревноваться в метании бронзового диска. Гиацинт был ловок и искусен, и олимпиец Аполлон бы ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 725 | Дата: 15.04.2011

Ожегов Сергей СергеевичОжегов Сергей СергеевичСергей Сергеевич Ожегов родился 23 декабря 1925 года в Ленинграде, в семье известного языковеда, лексикографа, профессора Сергея Ивановича Ожегова. Школьные годы Сергея Сергеевича прошли в городе на Неве. В 16, когда из множества дорог, необходимо было выбрать одну единственную свою, началась Великая Отечественная война. Ожегов прошел войну солдатом, служил при штабе, заведовал стрельби ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1072 | Дата: 10.04.2011

Азалия и Белый КотАзалия и Белый КотВ одном большом городе жила добрая женщина. Звали ее Марией. Дети ее выросли и разъехались. Но был у нее кот удивительной красоты — белый, пушистый, с огромными голубыми глазами и розовыми ушками. "Какой красавец!” — восхищались все. Кот позволял гладить свою шелковистую шубку, он кивал головой и мурлыкал, довольно: "Мур, мур, мур, правильно говорите.” Да, кот в доме Марии был в центре внимания. ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 794 | Дата: 11.03.2011

Осинка и ветерокОсинка и ветерокСпрашивают как-то деревья осинку:Чего ты, осинка, всегда дрожишь? Не пристало дереву таким быть. Растерялась осинка, что ответить не знает. Тут как раз ее дружок-ветерок подул, осинка за ним всеми листочками потянулась и прямо на глазах у всех деревьев скинула свое темно-зеленое платьице и надела другое — серовато - серебристое. Деревья снова недовольны:Сейчас не осень, что ты, осинка, наряды меняе ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 964 | Дата: 10.03.2011

Квасов Александр ФедоровичКвасов Александр ФедоровичИнтервью: Плотникова А. В.Родился в 1939 году в Москве. Жил я в Лефортово и из окна были видны четыре высших учебных заведения, среди которых были МЭИ и училище им. Баумана. Но ни в одно из них я не пошел почему-то, хотя до них можно было дойти пешком, а в результате я шесть лет ездил до Площади Революции в Архитектурный. Родители мои не архитекторы. Отец хорошо рисовал, он был ин ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1363 | Дата: 18.02.2011

Цветы маленькой ИдыЦветы маленькой Иды. Ганс Христиан АндерсенБедные мои цветочки совсем завяли! - сказала маленькая Ида.- Вчера вечером они были такие красивые, а теперь совсем повесили головки! Отчего это? - спросила она студента, сидевшего на диване. Она очень любила этого студента, - он умел рассказывать чудеснейшиеистории и вырезать презабавные фигурки: сердечки с крошками танцовщицамивнутри, цветы и великолепные дворцы с две ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 652 | Дата: 18.02.2011

Поиск