ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Май » 19 » Перец
03:49
Перец

ПерецОписание специиПерец получают из нескольких видов винных растений. Перец — специя-фрукт. Черный перец – это высушенные неспелые ягоды. Горошины круглые, около 5мм в диаметре. Белый перец получается из того же растения, из которого и черный. Просто используют более зрелые ягоды, а оболочку их удаляют путем вымачивания в воде или удерживая в проточной воде, пока перчинки не станут белыми. Зеленый перец также получают из тех же самых фруктов, но собирают ягоды до того, как они вызревают. Любой перец обладает острым ароматом.

Но самый яркий аромат и вкус - у чёрного перца. Белый перец чуть менее острый. А вот зеленый перец обладает достаточно мягким, свежим ароматом. Приготовление и хранениеЛучше всего покупать перец целыми ягодами, потому как молотый перец очень быстро теряет свой аромат и острый вкус. Несмотря на то, что горошины перца достаточно твердые, они легко перемалывается в специальных мельницах. Хранить перец следует в темном месте в воздухонепроницаемом контейнере. Использование в кулинарииЛучше всего посыпать молотым перцем уже готовые блюда, или добавлять перец в конце приготовления блюда. В белом соусе предпочтительно использовать белый перец, нежели черный, который, кстати, может придать соусу «пятнистый» вид. Зеленый перец также часто используют для приготовления пряных соусов, например, для рыбных блюд.

Категория: Цветы... и не только | Просмотров: 631 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
.