ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Май » 11 » Лавровый лист
03:51
Лавровый лист

Лавровый лист(Laurus Nobilis или Laurus Australus)Описание специиЛавровый лист имеет гладкую овальную форму, в длину достигает от 2.5см до 8 см . Свежесрезанный лавровый лист – блестящий, темно-зеленого цвета сверху и немного светлее снизу. Высушенный лавровый лист - матовый, оливкового цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом. Приготовление и хранениеВысушенные листья обязательно должны быть оливкового цвета и должны быть не сломанными. Иначе они потеряют свой аромат. Если вы будете хранить лавровые листья в воздухонепроницаемом контейнере вдали от света, то приправа может сохранять свой аромат до двух лет. В кулинарии в основном используют целые листья.

Но, для придания сильного аромата вы можете поломать сушеные листья непосредственно при приготовлении блюда. Использование в кулинарииЛавровый лист – очень популярная во всем мире приправа. Его используют в супах, соусах, как приправу к мясным и рыбным блюдам. А также часто используют при приготовлении маринада.

Категория: Цветы... и не только | Просмотров: 755 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
.