ЦВЕТЫ

Меню сайта
СОДЕРЖАНИЕ
Цветы... и не только
Лечим цветы от болезней и вредителей
Букеты
Уход за цветами, размножение и рассада
Советы на каждый месяц
Растения как лекарство
Знаменитые сады, парки и замки
Цветы в интерьере
Опасные растения
Свой сад
Гороскоп
Разное
Подарки
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Март » 11 » Анис (бадьян)
03:53
Анис (бадьян)

Анис (бадьян)Родина аниса — Египет, Сирия, выращивают его во многих странах мира. Плоды аниса содержат эфирные масла, отличающиеся особым ароматом, имеют терпкий сладковатый вкус. Их используют в хлебопечении, соленьях, маринадах. Зелень — хорошая приправа к различным блюдам. Анис — холодостойкая, влаголюбивая культура. Семена его прорастают очень медленно, перед посевом их рекомендуется замачивать.

На 1 м2 требуется 1—2 г семян, глубина заделки 2—3 см. Уборку зелени проводят по мере надобности, а семена — в фазе восковой спелости, т. к. созревшие семена быстро осыпаются. Анис хорошо удаляет нежелательный запах, поэтому его используют для отдушки различных пищевых продуктов. Для этого анис кладут либо в начале приготовления блюда, либо обрабатывают продукт предварительно. Анисовое масло применяют для приготовления наша-тырно-анисовых капель, грудного эликсира. Фотография Заручейской Натальи

Категория: Цветы... и не только | Просмотров: 764 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
.